К развитию общественного транспорта Астраханской области будут привлекать крупных инвесторов

4696
1 минута
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что общественный транспорт в регионе необходимо развивать совместно с крупными инвесторами, которые уже имеют успешный практический опыт в реализации таких проектов. Об этом глава области заявил в интервью ТАСС.

По его мнению, восстанавливать троллейбусное и трамвайное движение в области власти не планируют. Однако перспективы Игорь Бабушкин увидел в развитии пассажирского судоходства. Кроме этого, вместе с РЖД изучается тема по созданию городской электрички.

«Проблема крайне сложная. В свое время было принято не очень дальновидное решение о ликвидации в Астрахани системы государственных и муниципальных перевозок. Нам с большим трудом удалось сохранить автовокзал. Сейчас совместно с институтами развития мы подошли к формированию системы транспортного планирования», — процитировало информагентство слова губернатора.

Напомним,в Астраханской области одобрили проект создания нового порта за 27 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.