53 56

К строительству трассы Кисловодск — Сочи планируют приступить в 2027 году

8727
1 минута
Проект строительства трассы между Кисловодском и Сочи вошел в транспортную стратегию Ставропольского края на 2027 год, сообщил в ходе прямой линии губернатор региона Владимир Владимиров.

По словам главы края, новая дорога позволит связать курорты трех регионов: Ставрополья, КЧР и Кубани. В дальнейшем это будет способствовать развитию туристического кластера от Каспийского до Черного моря.

«Речь о большом переходе, двух тоннелях, соединении трассы из Кисловодска с Красной Поляной. Мы хотим добиться решения этого вопроса, но пока не начнётся проектирование, выделение земель, я не могу сказать, что вопрос на 100 процентов решился. Известно, что дорога заходит в биосферный заповедник, а сегодня всё, что связано с затрагиванием особо охраняемых природных территорий, сложно решается. Нужна экологическая экспертиза», — цитируют губернатора местные СМИ.

Проект трассы Кавминводы-Сочи оценили в сумму более 91 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о том, каким развитие Ставрополья видит губернатор Владимир Владимиров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1