Кадыров и Дитрих открыли в Чечне участок «Кавказа» и мост через Аксай

237
1 минута

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр транспорта России Евгений Дитрих открыли участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ» и мост через реку Аксай в Гудермесском районе региона, сообщает официальный сайт республиканского правительства. Здесь уточнили, что реконструированный объект расположен на трассе Р-217 «Кавказ, пролегает до границы с Азербайджаном. Протяженность участка составляет 13,9 км. Мост через Аксай находится на 718-м километре федеральной трассы, его длина — свыше 227 метров. Сооружение строили около полутора лет.

Евгений Дитрих отметил, что новый участок построен с опережением графика: за два года вместо трех. По словам министра, это современная магистраль, отвечающая всем требованиям безопасности. «Три развязки в разных уровнях — одна с большим мостом, пять пешеходных переходов», — уточнил глава минтранса.

По мнению Рамзана Кадырова, новая дорога имеет огромное значение для республики и всего Северного Кавказа. «Реконструкция этой дороги и строительство обходной трассы вокруг Гудермеса является частью большой программы по развитию (в СКФО) транспортной инфраструктуры, — цитирует главу региона его пресс-служба. — За последние 10 лет мы построили более 40 мостов и проложили свыше 500 км дорог».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...