91 99 13

Кадыров назвал срок ввода взлетно-посадочной полосы в аэропорту Грозного

1322
1 минута

ВПП аэропорта Грозного введут в строй в сентябре 2024 года

Кадыров назвал срок ввода взлетно-посадочной полосы в аэропорту Грозного

Фото: gorproject.ru
Поделиться
В Чечне продолжаются работы по строительству и реконструкции Международного аэропорта Грозный. В завершающей стадии находится возведение взлётно-посадочной полосы. Её открытие планируется в сентябре 2024 года. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«На данном этапе завершается прокладка взлётно-посадочной полосы. Она будет выполнена из бетона, что в сравнении с асфальтовым покрытием имеет более высокую жароустойчивость и износостойкость. Ее запуск в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года»,- написал он в своем Telegram-канале, побывав с инспекцией на строительной площадке.

Как отметил Кадыров, новый аэропорт в Грозном является приоритетным проектом для республики. Он также призвал в связи с этим вести все работы на этом объекте в строгом соответствии с самыми передовыми стандартами качества и хорошими темпами.

Как сообщал «Эксперт Юг», реконструкция международного аэропорта в Грозном стартовала в 2022 году. В нее будет вложено около 15,1 млрд рублей. Терминал планируют открыть в 2025 году.


1
6
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1