Кадыров: Западные спецслужбы через соцсети вербуют молодежь в «Исламское государство»

438
1 минута

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о попытках вовлечения молодежи в ряды бандгрупп через Интернет. «Молодые люди рассказали, что в соцсетях подставными лицами западных спецслужб ведется активная работа с целью вовлечения молодёжи в ряды созданных ими ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») и других террористических организаций», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава ЧР провел встречу с известными в регионе блоггерами и сотрудниками отдела мониторинга республиканского правительства. На встрече он заявил, в частности, что банды террористов в Сирии и Ираке возглавляют «агенты ЦРУ и других спецслужб».

«Сотрудники отдела и блогеры активно противодействуют этим попыткам, разъясняют молодёжи, что её затягивают в ряды кровавых террористов, цель которых уничтожать мусульман, разрушать исламские страны», – также подчеркнул Кадыров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1