59 58

Карачаево-Черкессия заняла третье место в рейтинге регионов с самыми опасными дорогами

1247
1 минута
Карачаево-Черкессия заняла третье место в рейтинге регионов с самыми опасными дорогами

//Фото: akcent.site
Поделиться
Карачаево-Черкессия заняла третье место по аварийности на дорогах среди всех российских регионов, сообщают «Акценты» со ссылкой на исследование РИА Новости.

Согласно информации портала, в 2022 году количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики выросло на 2%. На каждую сотню машин в республике приходится 157 разбившихся авто.

В других регионах СКФО ситуация гораздо благополучнее — Ставрополье заняло 57 место,а Северная Осетия — 50. Число аварий в этих субъектах сократилось. В Ингушетии, занявшей 24 место, количество аварий увеличилось на 3%. В Дагестане (20) и Кабардино-Балкарии (13) роста происшествий не зафиксировано. На 42% снизилось количество аварий в Чечне.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, как жители крупных городов Юга оценивают состояние дорожного хозяйства. И столица Чечни — Грозный — заняла первое место по уровню удовлетворенности горожан состоянием дорожно-транспортной сети.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1