60 62

Кавминводы в 2021 году могут получить на развитие инфраструктуры 1,5 млрд руб.

937
1 минута

Кавказские минеральные воды (Кавминводы) в 2021 году могут получить из федерального бюджета на комплексное развитие инфраструктуры 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

По данным Минэкономразвития РФ, в 2018-2020 годах в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа Ставропольскому краю было выделено 4,37 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей направлены на развитие региона Кавминвод.

По словам главы региона Владимира Владимирова, которые приводятся в сообщении, преодоление инфраструктурных ограничений в развитии Кавминвод позволит повысить привлекательность ставропольских курортов для гостей и создать новые места размещения.

«Мы ставим перед собой задачу достичь показателя в 5 миллионов отдыхающих в год к 2030 году», — сказал Владимиров.

По его словам, дальнейшее развитие Кавминвод также планируется с прицелом на новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», реализация которого начнется в 2022 году. В настоящее время власти края ведут совместную работу с федеральным центром по включению в нацпроект объектов на Кавминводах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1