Казачьи атаманы будут отчитываться о доходах

451
1 минута

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы проект поправок к закону «О государственной службе российского казачества».

По нему атаман войскового казачьего общества, его жена и несовершеннолетние дети должны будут представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В противном случае атаман будет обязан сложить полномочия.

Как говорится в пояснительной записке, законопроектом предусматриваются условия, при которых члены казачьих обществ будут в праве замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты по ФЗ «О противодействии коррупции».

Как отметил в разговоре с «Коммерсантом» бывший окружной атаман Всевеликого войска Донского Евгений Никити, инициатива президента коснется небольшого числа казачьих чинов. По его данным, во Всевеликом войске Донском придется отчитываться лишь десяти атаманам, остальные на госслужбе как казаки не значатся. Аналогичная ситуация и в других войсковых обществах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1