90 98 12

КБР лидирует в СКФО по росту производства продукции сельского хозяйства

1530
1 минута

Основное увеличение показателе произошло в отрасли животноводства

КБР лидирует в СКФО по росту производства продукции сельского хозяйства

Фото: официальный сайт Правительства Кабардино-Балкарии.
Поделиться
Кабардино-Балкария занимает лидирующую позицию в Северо-Кавказском федеральном округе по росту производства продукции сельского хозяйства. Об этом в своем telegram-канале сообщило профильное министерство республики.

«В Кабардино-Балкарии за первые шесть месяцев 2023 года произведено продукции сельского хозяйства на 14,8 миллиарда рублей», – уточнили в ведомстве со ссылкой на Северо-Кавказстат, отметив в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом 5-процентный рост.

Среди субъектов СКФО это лучший показатель, заверили в министерстве сельского хозяйства КБР.

По данным аграрного ведомства, рост производства продукции сельского хозяйства за отчетный период произошел благодаря прежде всего отрасли животноводства. В частности, увеличились показатели по выработке мяса скота и птицы (+11%), молока (+1,1%), яиц (+2,8%). Положительная динамика отмечается также и в области растениеводства.

При этом в республике обратили внимание, что в целом по стране выпуск продукции сельского хозяйства за январь-июнь 2023 года, согласно данным Росстата, увеличился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, а индекс сельхозпроизводства составил 102,9%.

Как писал «Эксперт Юг», в Кабардино-Балкарии завершили уборку зерновых колосовых.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1