88 96 12

КБР направила более 20,5 млрд рублей на развитие дорожной сети за пять лет

349
1 минута

С начала 2019 года почти 1000 километров автодорог находящихся на территории Кабардино-Балкарии приведены в соответствие с установленными нормами.

КБР направила более  20,5 млрд рублей на развитие дорожной сети за пять лет

Фото: Freepik
Поделиться

За пять лет республика Кабардино-Балкария выделила более 20,5 миллиардов рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Об этом сообщил глава республики Казбек Коков.

Отмечается, что в республике с 2019 года было приведено в нормативное состояние почти 1000 км автомобильных дорог, улучшено освещение на 300 км региональных трасс и многое другое. 

«Безусловно экономический и социальный эффект дорожного нацпроекта в регионах за последние 5 лет весьма значим. Только в нашей республике с 2019 года в нормативное состояние приведена почти 1000 км автомобильных дорог, устроено 300 км освещения вдоль региональных трасс, установлены ограждения, обновлены разметки и знаки, отремонтированы мосты», – написал Коков в своем Telegram-канале.

Согласно информации главы региона, за последние пять лет в развитие дорожной инфраструктуры Кабардино-Балкарии было инвестировано более 20,5 миллиарда рублей, из которых 14,7 миллиарда рублей составляют средства республиканского бюджета.

По его словам, основным результатом ремонтных работ стало повышение безопасности дорожного движения.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в рамках национального проекта в 2024 году в Карачаево-Черкесии будут реконструированы четыре моста и 22 километра автомобильных дорог для приведения их в соответствие с нормативами. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1