ХК «Кубань» намерен взыскать с Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева 4,7 млн рублей пожертвований

430
1 минута

АНО «Хоккейный клуб «Кубань» подал иск в отношении АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева о взыскании задолженности по договору пожертвования в размере 4,7 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Краснодарского края.


5 февраля Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении ХК «Кубань» процедуру банкротства. Согласно материалам суда, общая сумма долгов клуба составляет 1,4 млрд рублей, из которых 397,8 млн рублей – долги по заработной плате. ХК «кубань» так же пропустит сезон 2015/2016 из-за финансовых трудностей.


ХК «Кубань» был создан в 2012 году Олимпийским советом Краснодарского края и общественной организацией «Федерация хоккея Кубани».


АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева— один из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Выручка «Агрокомплекса» в 2014 году — 26,5 млрд рублей, чистая прибыль — 4,1 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.