62 66

Кипрская компания может купить три угольные шахты Рината Ахметова в Ростовской области

3365
1 минута
Структура украинского миллиардера Рината Ахметова нашла покупателя на его угледобывающие активы в Ростовской области. Как пишет «Коммерсантъ», новым владельцем трех шахт может стать кипрская компания Valleyton Investments Limited. Сумма сделки пока не разглашается.

«ФАС одобрила ходатайство кипрской Valleyton Investments Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности АО «Донской антрацит», ООО «Сулинантрацит» и АО «Шахтоуправление "Обуховская"», – говорится в ответе регулятора.
Известно, что владельцем компании из Кипра является гражданка Армении Елена Оганесян.

Ранее стало известно, что компания ДТЭК, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, намерена продать свои активы в Ростовской области. Об этом в интервью «Экономической правде» сообщил глава компании Максим Тимченко.

По его словам, в ближайшее время планируется продать шахту «Обуховская» (АО «ШУ “Обуховская”») и «Дальняя» (ОАО «Донской антрацит»). Известно, что уголь с этих шахт поставляется на экспорта – это порядка 3,5 млн тонн угля.

Как отметил Максим Тимченко, такое решение связано с тем, что ДТЭК планирует работать в сфере «зеленой» энергетики.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1