53 56

Китайская компания поставит НЗНП оборудование для глубокой переработки нефти

894
2 минуты
Китайская компания поставит НЗНП оборудование для глубокой переработки нефти

Поделиться

Китайская China National Chemical Engineering Company (CNCEC) поставит «Новошахтинскому заводу нефтепродуктов» (ОАО «НЗНП») оборудование для повышения глубины переработки нефти до уровня свыше 85% и производства широкого ассортимента нефтепродуктов, включая остро необходимое народному хозяйству топливо класса Евро-5. Как сообщили в пресс-службе ОАО «НЗНП» поставка оборудования предусмотрена соглашением о сотрудничестве, подписанным 8 мая ООО «Юг Энерго» и CNCEC в рамках подписания документов по итогам встречи Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

«Соглашение о сотрудничестве, подтверждающее намерение предоставить долгосрочное финансирование для реализации указанного проекта, подписано ООО «Юг Энерго» с Экспортно-импортным банком Китая (China Exim Bank)», – уточнили в ОАО «НЗНП».

АООО «Китайская национальная химико-инженерная корпорация» (именуемое в дальнейшем «CNCEC») является ведущей инжиниринговой компанией в Китае, непосредственно подчинённой китайскому правительству. CNCEC имеет общие активы на сумму 82,8 млрд. юаней. Под её руководством находится группа инженерных и строительных компаний. В течение последних 50 лет, CNCEC осуществляет многочисленные инженерные проекты в химической, углехимической, нефтехимической промышленности, в области нефтепереработки, электроэнергетики и во многих других отраслях.

Эксим банк Китая (Эксимбанк) — Экспортно-импортный банк Китая (The Export-Import Bank of China / China Exim Bank) - один из крупнейших банков КНР. Основан в 1994 году, принадлежит правительству КНР и контролируется им. Основной задачей банка является реализация государственной политики в области обеспечения финансовой поддержки промышленности, внешней торговли, дипломатии, экономики и финансов, с целью содействия экспорту китайской механической и электронной продукции, высоких и новых технологий.

Входящее в группу «Юг Энерго» ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (ОАО «НЗНП») начало производственную деятельность в 2009 году. Являющееся участником четырехстороннего соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей предприятие интенсивно развивается. В 2014 году введено в строй производство по выпуску широкого ассортимента битумов европейского качества, использование которых в дорожном строительстве повышает гарантированный срок службы дорожных покрытий с 2-х до 10 лет. Объем осуществленных инвестиций ОАО «НЗНП» в производственные мощности с учетом битумного производства – свыше 700 млн. USD. В настоящий момент осуществляется модернизация нефтеперерабатывающих мощностей завода, предполагающая увеличение глубины переработки до уровня свыше 85% и организацию производства топлива стандарта Евро-5, что позволит повысить обеспеченность им внутреннего рынка и увеличить экспортное предложение.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1