Китайские туроператоры «думают, что в Сочи – рай»

1
2 минуты
Китайские туроператоры «думают, что в Сочи – рай»

Делегация туроператоров из Китая знакомится с возможностями круглогодичного отдыха в Сочи. С начала недели на олимпийском курорте находятся представители туристических фирм Пекина, Харбина и Гуанчжоу. Они прибыли в олимпийскую столицу, чтобы «наладить контакты и отрегулировать двустороннюю связь как в туризме, так и в авиаперевозках», – сообщили в пресс-центр городской администрации.

«В данном мероприятии участвуют основные игроки туристического рынка Китая, это самые крупные туроператоры. Там один из операторов имеет до 80 филиалов в КНР. Следующим нашим шагом будет то, что мы пригласим все эти 80 филиалов и другие представительства туркомпаний», - рассказал начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачев .

Власти Сочи познакомили потенциальных деловых партнеров с горнолыжным курортом, возможностями пляжных и бальнеологических видов отдыха, свои программы и турпродекты представили руководители санаторно-курортных учреждений. Обсуждались и возможности организации авиаперевозок из Китая в Сочи – прямые рейсы могут появиться уже летом 2015 года.

«Я очень рад, что китайские перевозчики всерьез заинтересовались возможностью организации прямого авиасообщения между Сочи и крупнейшими городами Китая», - заявил на встрече с китайской делегацией мэр Сочи Анатолий Пахомов . По его словам, для того, чтобы реализовать туристические потоки из Китая в Сочи, нужно решить две задачи. «Первое, это туроператор должен работать над тем, чтобы были туристы. Второе, чтобы он работал в комплексе с перевозчиком», - считает мэр.

По словам президента российско-китайского фонда развития культуры и образования Суи Шань сейчас в Китае отмечается рост интереса к России – ежегодно туристический поток из Китая в Россию увеличивается на 10-15%. «Хорошая экология, чистый воздух и приятный климат - залог полезного и здорового отдыха. Мы думаем, что здесь рай», - поделилась Суи Шань своими впечатлениями от Сочи.

Ранее сообщалось, что Сочи в этом году рассчитывают принять до 2 млн туристов из Китая. Власти города заявили о планах запуска прямых авиарейсов из Сочи в Пекин и Гуанчжоу с 1 июня 2015 года в рамках формата «открытое небо», которое действует в местном аэропорту.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...