54 56

Кизляр Урицкий мясокомбинат до конца месяца начнет поставки мяса в Иран

514
1 минута

Кизляр Урицкий мясокомбинат до конца месяца начнет поставки мяса в Иран

514
1 минута

Дагестанское ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» начнет поставлять халяльное мясо в Иран до конца октября, сообщает минэкономразвития республики. Объем поставок составит 800 голов в сутки, в 2018 году предприятие планируется расширить объем поставок.

Планы о выходе на иранский рынок руководство комбината начало активно обсуждать в июле текущего года. С представителями республиканского Минсельхозпрода обсуждалась возможность сотрудничества с Исламской республикой Иран по поставкам мяса КРС и МРС.

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» входит в состав основных исполнителей регионального приоритетного проекта «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан». Кроме него в проекте участвуют республиканские Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Агентство по предпринимательству и инвестициям и местные органы самоуправления.

На реализацию проекта выделено чуть более 1 млрд рублей. По его результатам к 2019 году производство колбасных изделий должно составить 600 тонн в год, производство цельномолочной продукции - 700 тонн в год, масла сливочного - 5 тонн в год, сыров рассольных - 20 тонн в год. Проект также подразумевает увеличение объемов переработки сельскохозяйственного сырья: молока на 3,1 тыс. тонн; мяса на 0,4 тыс. тонн к 2019 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1