Количество сотрудников на «удаленке» в Ростове-на-Дону снизилось на треть

3862
1 минута
Количество сотрудников на «удаленке» в Ростове-на-Дону снизилось на треть

Выше всего процент работодателей, которые переводят сотрудников на дистант, в Москве//Фото: psy-pro.com
Поделиться

Удаленные сотрудники имеются в 30% организаций Ростова-на-Дону, подсчитал портал Superjob.ru. Это на треть меньше, чем во второй половине октября 2021-го, когда Россия столкнулась с предыдущим ковидным штаммом, так называемой «дельтой», однако больше, чем в сентябре. Напомним, сейчас в России появился новый штамм COVID-19 «омикрон».

Отметим также, что сегодня, как сообщал «Эксперт Юг», на Дону число подтвержденных случаев заражения COVID-19 выросло рекордно за сутки.

Опрос по поводу сотрудников на «удаленке» проводился 11-18 января. По данным портала, каждый третий менеджер по персоналу в Ростове-на-Дону (33%) сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса. В Москве такая ситуация свойственна для 41% компаний.

Сотрудники, работающие дистанционно из-за пандемии COVID-19, в основном заняты в сфере информационных технологий (об этом сообщили 22% работодателей), а также управления персоналом и рекрутингом (21%), продажами (17%). 16% предприятий и организаций перевели на удаленку весь офисный штат. Чуть реже упоминали бухгалтерию и финансы (13%), закупки и снабжение (11%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1