Комиссия на Кубани снизила на 3,5 млрд рублей выручку регоператоров по обращению с отходами

557
1 минута

В Краснодарском крае общий размер заявленной выручки региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) региональная комиссия снизила на 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на зама руководителя краевого департамента цен и тарифов Сергея Шуляка. С его слов, основная часть снижения произошла после анализа расходов на транспортировку мусора. 

«Все тарифные заявки предприятий подвергаются тщательному анализу. — заверил Шуляк. — Основную сумму тарифа составляют расходы на транспортировку и захоронение отходов. Также она складывается из затрат по обеспечению сбыта, работы абонентской службы, административно-хозяйственных мероприятий. Предпринимательская прибыль в общей выручке составляет менее 1%».

В департаменте уверены, что проведенная работа уже в ближайшее время позволит избежать повышения тарифов для семи из одиннадцати зон края, где работают регоператоры. В остальных четырех зонах вопрос тарификации кубанские чиновники планируют решить до конца текущего года.

К сведению, в Краснодарском крае с 1 января 2020 года за все этапы обращения с ТКО отвечают региональные операторы. Формирование платежей за услуги этих предприятий контролируют сразу две региональные структуры — департамент цен и тарифов, министерство ТЭК и ЖКХ.