Компания «Alean» планирует до 2026 года построить в Анапе два отеля за 12 млрд рублей

1313
1 минута
Российский туроператор «Alean» планирует в 2022-2025 годах построить в Анапе два отеля, инвестировав 12 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на президента компании Андрея Уманского.

«Сейчас мы готовим к реализации два крупных проекта в Анапе. Это 5-звездочный комплекс на 590 номеров с объемом инвестиций порядка 8 млрд рублей и 4-звездочный комплекс на 660 номеров с планируемым вложением 4 млрд рублей. Срок реализации обоих проектов – 2022-2025 годы. Это круглогодичные курорты, которые реализуют лучшие международные стандарты гостеприимства», — сообщил Уманский на встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым.

По словам главы региона, реализация таких проектов не только позволяет предоставлять гостям сервис нового уровня, но еще дает новые рабочие места, дополнительные налоги в краевой бюджет.

«Конечно, со своей стороны мы готовы помогать и поддерживать таких инвесторов, — написал Вениамин Кондратьев в своем телеграмм-канале. — Например, в регионе действует программа компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры. До 2024 года на эти цели направим на 16 млрд рублей».

Губернатор заметил, что если проекты «Alean» войдут состав курортного кластера «Абрау-Утриш», то это поможет привлекать федеральные средства на создание инженерной инфраструктуры.

Согласно информации на сайте компании «Alean», создана она 25 лет назад. Сегодня в России, Беларуси и Азербайджане работает 11 офисов и представительств компании, обеспечивающих организованный отдых на российских курортах, в странах СНГ и Прибалтики. Головной офис компании расположен в Москве. За годы работы «Alean» вложила в развитие курортов в Краснодарском крае около 10 млрд рублей. Сейчас в регионе работают пять гостиничных комплексов на 1600 мест, построенные компанией.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.