Компания «Донстар» перешла под контроль ГК «Дамате»

489
1 минута
АО «Россельхозбанк» передало права требования по обязательствам ООО «Донстар» группе компаний «Дамате». Новым кредитором  стало ООО «Новые утиные фермы», входящее в состав ГК, говорится в официальном сообщении на сайте агрохолдинга.

Отмечается, что ГК «Дамате» планирует взять в аренду имущественный комплекс ООО «Донстар» и возобновить производственную деятельность в третьем квартале 2020 года.

«Мы видим потенциал этого предприятия и готовы приложить максимальные усилия, чтобы возобновить его работу в кратчайшие сроки У нас большой опыт восстановления сложных проектов и.вывода их на новый более высокий уровень. Один из примеров — комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области, который за несколько лет стал крупнейшим в стране, — заявил совладелец и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

Напомним, В 2018 году производство на ООО «Донстар» было остановлено. Сейчас компания находится в состоянии банкротства. Отмечается, что в собственности у ООО «Донстар» находится крупнейший в стране комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...