Компания Сергея Галицкого придет в крупнейший из пяти промпарков Кубани

392
1 минута
Компания Сергея Галицкого придет в крупнейший из пяти промпарков Кубани

В Краснодарском крае будут созданы пять индустриальных парков – в Краснодаре, Армавире, Апшеронске, Абинске и на Тамани. Крупнейшим станет промышленный парк в Краснодаре – под него уже выделено 66 га земли с перспективой увеличения до 300 га, якорным инвестором станет ЗАО "Тандер" Сергея Галицкого. Об этом на совещании по развитию промышленности в регионе сообщил вице-губернатор края Вадим Лукоянов.

По его словам, каждый промпарк будет иметь свою специфику. Например, в Апшеронске он будет специализироваться на переработке древесины и мебельной промышленности, на Тамани — на нефтехимической отрасли, в Абинске — на металлургии и производстве металлических изделий.

О готовности стать якорным инвестором краснодарского индустриального парка заявило ЗАО «Тандер» (управляющая компания розничной сети «Магнит») Сергея Галицкого. «Для нас эта территория наиболее удобна. Так как чем ближе производство, тем нам легче им управлять. Это будет очень быстрое внедрение, и, безусловно, интересный проект для города», — сказал Сергей Галицкий.

По его словам, в течение ближайших 10 лет компания планирует открыть по стране около 40 новых производств, при этом 14 из них будут запущены в промпарке Краснодара.

Формирование краснодарского индустриального парка планируется завершить ориентировочно к 2018–2019 годам. Как отметил губернатор Александра Ткачева, создание промпарков будет способствовать увеличению доли промышленности в ВРП края, которая сегодня составляет 10%. Глава региона поставил задачу к 2020 году увеличить этот показатель как минимум вдвое.