61 62

«Солар Системс» построила в Волгоградской области четвертую солнечную электростанцию

4773
1 минута
«Солар Системс» построила в Волгоградской области четвертую солнечную электростанцию

Фото: пресс-служба компании "Солар Системс".
Поделиться
ООО «Солар Системс» построило в Даниловском районе Волгоградской области четвертую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 25 МВт, вложив около 3,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

С вводом объекта суммарная мощность всех СЭС, построенных компанией в регионе, достигла 90 МВт.

С 1 февраля новая СЭС «Медведица» начала работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Ожидается, что до конца 2021 года она выработает 29 млн кВт.ч.

Проект реализован с привлечением кредита Сбербанка и на основе использования оборудования, производство которого локализовано в России.

При строительстве солнечного парка, площадь которого составляет около 500 тыс. кв. метров, было установлено более 72 тыс. фотоэлектрических модулей.

Эксплуатация еще одной СЭС повысит надежность энергоснабжения в области. Вырабатываемой электроэнергии будет достаточно для энергоснабжения свыше 25 тыс. домохозяйств.

Как сообщалось, «Солар Системс» построила две солнечных электростанции «Светлая» и «Луч» на территории Светлоярского района и ввела их в эксплуатацию в августе 2020 года. Третья СЭС «Астерион», созданная на территории Палласовского района, начала работу на оптовом рынке электроэнергии в декабре прошлого года.

ООО «Солар Системс» было учреждено в марте 2014 года для строительства и эксплуатации солнечных парков на территории России. В настоящее время компания ведет строительство СЭС на территории Ульяновской области, Краснодарского края и Башкирии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1