61 62

В Волгоградской области построена еще одна солнечная электростанция

4456
1 минута
Солнечная электростанция «Астерион», созданная на территории Палласовского района Волгоградской области, начала работу на оптовом рынке электроэнергии, сообщила пресс-служба администрации региона.

Это уже третий объект альтернативой энергетики, построенный компанией «Солар Системс» в 2020 году в Волгоградской области. Две солнечных электростанции «Светлая» и «Луч» были введены в эксплуатацию в августе на территории Светлоярского района. Их суммарная мощность достигла 65 МВт.

Мощность электростанции «Астерион» составляет 15 МВт. Она размещена на участке площадью 410 тыс. кв. метров, где установлено 43 630 фотоэлектрических модулей. Генерация электроэнергии станции составляет до 20 тыс. МВт в год.

Объем инвестиций в создание этого солнечного парка составил около 1,9 млрд рублей.

Создание объектов альтернативной генерации позволяет не только повысить надежность и качество поставок электроэнергии в дома жителей региона, но и снизить нагрузку на окружающую среду.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1