Комплекс первичной переработки рыбы введут в строй в Дагестане в декабре

4626
1 минута
В Дагестане планируют в декабре ввести в эксплуатацию комплекс первичной переработки рыбы, сообщила пресс-служба администрации республики. Строительство комплекса ведется на территории Махачкалинского морского торгового порта.

 «На ближайшее время намечено строительство комплекса по приему рыбы с судов рыбонасосом, склада для предварительного хранения объемом до 200 тонн, цеха по шоковой заморозке производительностью до 100 тонн в сутки и возможностью доведения мощности до 200 тонн, а также склада для хранения замороженной рыбы емкостью до 700 тонн», — говорится в сообщении.

Создание этих мощностей обеспечит первичную переработку 18 тыс. тонн рыбы в год и создаст более 100 рабочих мест, и это только в порту, без учета смежных отраслей (логистика, реализация, глубокая переработка).

В целом реализация проекта позволит увеличить скорость перевалки рыбы, а, следовательно, и объем ее добычи. Более того, это будет способствовать увеличению ежегодных налоговых отчислений на 38,7 млн рублей.

Общая сумма капитальных вложений в проект оценивается в 160 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.