74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Кондитерская фабрика «Мишкино» признана банкротом

1467
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино» и открыл в отношении предприятия конкурсное производство, говорится в картотеке арбитражных дел.

Соответствующее решение суд вынес 24 марта. Поэтому пока на сайте не опубликована резолютивная часть определения.

В пресс-службе суда «Эксперту Юг» сообщили, что конкурсное производство на предприятии введено до 23 сентября 2021 года. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего утвержден Сергей Козлов (ассоциация «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство»).

Как сообщалось, с мая 2019 года ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино» находилось в процедуре наблюдения, введенной по заявлению индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца. Фабрика задолжала ему 2,5 млн рублей за поставку сырья.

В декабре прошлого года банк «Центр-Инвест» уступил ООО «Пир Финанс» право требования к фабрике в размере 1,367 млрд рублей за 720 млн рублей. Владельцем нового кредитора через ООО «Гранд» является Александр Графов, который в настоящее время руководит ещё несколькими компаниями, и в их числе ООО «Петролизинг». Бенефициаром этого ООО является бизнесмен, председатель совета директоров Альфа-Банка (входит в «Альфа-Групп») Петр Авен.

«Мишкино» являлся одним из крупнейших производителей восточных сладостей на Юге, фабрика остановила работу в апреле 2019 года.

В ноябре 2020 года Арбитражный суд признал банкротом основателя кондитерской фабрики «Мишкино» Сергея Рызенко и открыл в отношении него процедуру реализации имущества. Инициатором его банкротства выступил банк «Центр-Инвест» из-за долга в размере 1,4 млрд рублей по договорам поручительства за кондитерскую фабрику «Мишкино». Эта задолженность включена судом в третью очередь реестра кредиторов Рызенко как обеспеченная залогом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.