61 62

Кондратьев попросил ускорить расследование в отношении вице-губернатора края Юрия Гриценко

495
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к следственным органам с просьбой ускорить расследование дела о хищении бюджетных средств в отношении вице-губернатора региона Юрия Гриценко, сообщает РБК-Юг со ссылкой на пресс-службу администрации. По результатам расследования Вениамин Кондратьев примет решение, увольнять своего зама или нет.

«Этот шаг связан с тем, что Юрий Гриценко курирует сегодня стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны. Главе региона необходима предельная ясность, имеются ли основания в подозрениях в злоупотреблении Гриценко полномочиями», — сообщили в пресс-службе администрации.

Юрий Гриценко стал фигурантом уголовного дела о хищении средств в рамках строительства перинатального центра в Сочи. По данным следствия, должностные лица администрации незаконно перевели на счет обанкротившегося Кубанского универсального банка 200 млн рублей из средств ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза», после чего банк выдал кредит в размере 175 млн рублей строителю перинатального центра — СК «Кубань». Следствие считает, что должностные лица знали о предбанкротном состоянии банка. Юрий Гриценко, курирующий вопросы строительства в регионе, обвиняется в превышении должностных полномочий. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

«Кубанский универсальный банк» принадлежит администрации Краснодара. 27 октября 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у муниципального банка. Согласно данным, опубликованным в «Вестнике Банка России» в декабре 2016 года, величина обязательств банка составляла 1,9 млрд рублей при всех активах банка в 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1