Кондратьев поручил искать инвесторов для ФК «Кубань»

617
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил на обращение болельщиков ФК «Кубань», которые напомнили Кондратьеву о его предвыборном обещании обеспечить финансирование клуба, сообщает портал Юга.ру. Губернатор дал поручение искать инвесторов.



«Губернатор ознакомился с текстом открытого письма болельщиков ФК “Кубань”. Ситуация с футбольным клубом остается на его контроле. Глава региона помнит свои обещания, касающиеся поддержки ФК “Кубань”. Однако в настоящее время ситуация с бюджетом такова, что регион не может за счёт краевой казны в полном объёме содержать ни один из профессиональных спортивных клубов. Для этого необходимо искать спонсоров и инвесторов. Соответствующее поручение уже дано губернатором, ведутся переговоры. Прежний инвестор, который участвовал в финансировании команды “Кубань”, с начала 2014 года от своих обязательств отказался», — цитирует издание пресс-службу губернатора.


Болельщики ФК «Кубань» создали петицию на имя Вениамина Кондратьева с просьбой выполнить предвыборное обещание о финансировании клуба, который сейчас испытывает финансовые трудности.


Прежний инвестор клуба - директор Индустриального союза Донбасса Олег Мкртчан отказался финансировать клуб. Сейчас клуб находится на балансе администрации Краснодарского края. Бюджет «Кубани» на сезон 2015/2016 составляет 1,2 млрд рублей. Сейчас ФК «Кубань» занимает 14 строчку в чемпионате России по футболу по результатам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1