Кондратьев поручил разработать механизм информирования в случае аварийных ситуаций

653
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему заму по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрею Алексеенко разработать реально работающий механизм информирования жителей края в случае аварийных ситуаций, сообщает пресс-служба губернатора.


31 декабря около 10 тысяч жителей Прикубанского района остались без света. При этом жители не могли дозвониться по телефонам «НЭСК».


По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, основная причина данной проблемы — отсутствие налаженного взаимодействия муниципальных служб и энергетических компаний.


«Коллеги, я понимаю технологические проблемы, но телефоны не отвечали. Ответить на вопросы жителей — это ваша зона ответственности», — обратился губернатор к представителям «НЭСК».


Всего за новогодние праздники было 44 отключения электроэнергии, из которых 40 – в Прикубанском районе, где находится наибольшее количество самостроев и мощности сетей не выдерживают реальную нагрузку.


Ранее губернатор указывал компании на недостаточную обратную связь в случаях аварийных ситуаций.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1