Кондратьев предложил заключать специальные инвестиционные контракты

575
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил заключать специальные инвестиционные контракты, сообщает пресс-служба администрации региона. По его словам, на региональном уровне специальные инвестиционные контракты нужно заключать не только исходя из объёма инвестиций, но и из того, насколько инвестпроизводство необходимо для края.

«Для Кубани, как аграрного региона, актуальным является заключение подобного договора с компанией “КЛААС”, занимающиеся производством сельскохозяйственной техники», — сказал глава региона.

«КЛААС» в конце 2015 года запустил в Краснодаре вторую очередь своего сборочного предприятия по выпуску зерноуборочных комбайнов и тракторов, заявив о планах увеличить уровень локализации производства свыше 50%. Это придаст немцам статус российского производителя, что позволит участвовать в государственных программах обновления парка техники.

Подобные инвестиционные контракты заключаются на федеральном уровне при условии того, что иностранный инвестор вложит в развитие производства от 750 млн рублей. «В регионах нижняя планка составляет 150 млн рублей», — отметил Вениамин Кондратьев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1