Кондратьев рассказал о рекордной загрузке гостиничного фонда Краснодарского края

1440
1 минута
Кондратьев рассказал о рекордной загрузке гостиничного фонда Краснодарского края

Фото: kurort.krasnodar.ru
Глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что до начала сентября на территории региона забронировано 90% номеров в гостиницах и отелях. Такой загрузки еще никогда не фиксировали. Особой популярностью у туристов пользуются средства размещения, имеющие 4 или 5 звезд. Заявление губернатора приводит пресс-служба администрации края.

Вениамин Кондратьев напомнил, что летний курортный сезон проходит в сложных санитарно-эпидемиологических условиях по коронавирусу. Губернатор призвал отдыхающих соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также перед приездом в Краснодарский край сделать прививку от COVID-19.

Известно, что в бархатный сезон на Черноморском побережье будут открыты порядка 8 тыс. отелей, гостиниц и санаториев с общим номерным фондом в 496 тыс. мест.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что российские курорты Черного моря загружены максимально.

Напомним, глава Кубани назвал курортный сезон 2021 года «особенным», так как из-за ограничений авиасообщения с другими странами многие россияне решили отдохнуть в этом году на Черноморском побережье.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.