Константин Бабкин: «Будем ожидать, что правительство РФ объявит новый комплекс мер поддержки»

2033
1 минута
В рамках международного промышленного форума «Иннопром» губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с президентом компании «Новое содружество» Константином Бабкиным развитие завода «Ростсельмаш». Он рассказал, что сейчас рынок ждет объявления о новых мерах поддержки со стороны правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Сейчас ситуация в сельхозмашиностроении и, в частности, в компании «Ростсельмаш» – это период ожидания объявления новых мер поддержки со стороны правительства РФ. В этом году мы несколько продлили летний отпуск для сотрудников, позже продолжим работу - силы сотрудников будут направлены на то, чтобы осуществлять ремонт, реновацию производства, создать новые производственные участки. Будем готовиться к дальнейшей работе и ожидать того, что правительство России объявит новый комплекс мер поддержки, объявит о своей новой политике в области модернизации села», – сказал Константин Бабкин.

Ранее совладелец завода «Ростсельмаш» сообщил, что с августа по октябрь завод работать не будет, а после этого до февраля 2020 года будет собирать технику три дня в неделю. Это связано с ожидаемой отменой «программы 1432», которая предусматривала прямые субсидии для производителей сельхозтехники. «Это не остановка завода, а более длинный отпуск – можно так сказать. Длинный летний отпуск с сохранением заработной платы», – пояснил Константин Бабкин.

Василий Голубев заявил, что правительство области намерено и дальше поддерживать «Ростсельмаш».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.