Корейцы поучаствуют в строительстве ГЭС в Дагестане

504
1 минута

В рамках прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума руководство ПАО «РусГидро» и южнокорейской корпорации водных ресурсов «K-water» (Korea Water Resources Corporation) заключено соглашение в области гидроэнергетики и управления водными ресурсами, предусматривающее участие корейской стороны в строительстве ГЭС в Дагестане. Технический исполнительный директор «K-water» Чон Ку Йол пояснил, что его компания совместно с «РусГидро» определили «пилотным» направлением сотрудничества совместное исследование гидроэнергетического потенциала Дагестана и проработку проектов строительства ГЭС в этом регионе.


В рамках этой задачи планируется проанализировать текущую ситуацию в электроэнергетическом комплексе Дагестана и разработать финансово-экономические модели строительства ГЭС с учетом их эффективности и оптимизации стоимости строительства на основании современных методов проектирования.


Пока неизвестно, какую именно гидроэлектростанцию будут строить совместными усилиями российская и корейская стороны.


В «РусГидро» уточнили, что первоначально необходимо будет получить подтверждение экономической эффективности сооружения ГЭС и лишь потом переходить к технико-экономическому обоснованию или основному проектированию, а также процедуре получения одобрения со стороны соответствующих органов государственной власти и организаций.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1