Корпорация МСП включила инвестпроекты Северного Кавказа в свою программу развития

906
2 минуты
Корпорация МСП включила инвестпроекты  Северного Кавказа в свою программу развития

Поделиться

Корпорация МСП включила несколько инвестпроектов Северного Кавказа в свою программу развития, сообщает пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа. Проектам, вошедшим в перечень, может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, в том числе для дальнейшего участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов может составить более 20 млрд. рублей. Общая сумма гарантийной поддержки предприятий - не менее 10 млрд. рублей.

В перечь инвестпроектов, претендующих на господдержку вошли: проект по созданию производства твердосплавного инструмента компании АО «Терекалмаз», проект селекционно-семеноводческого центра (ООО Инновационно-производственная агрофирма «ОТБОР»), строительство высокотехнологичного завода по глубокой переработке кукурузы мощностью 150 тонн в сутки (Чечня), строительство рыбоперерабатывающего комбината «Каспийский берег» (Дагестан), строительство крупного тепличного комплекса и завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов (Дагестан), проект производства алюминиевых профилей компании ООО «РИАК» (Ингушетия), индустриальный парк «Строймаркет» и аквапарк (Ингушетия), модернизация ЗАО «Биоком» и ООО Фирма «Вита» (Ставропольский край), строительство первого на территории СКФО санаторного комплекса реабилитационного кардиологического направления («Курорты Осетии»).

Также в перечень был включен ряд проектов в области производства стройматериалов (газосиликатные блоки, создание современного домостроительного комбината и индустриального парка), сельскохозяйственной продукции (сельскохозяйственный комплекс по разведению племенных коз молочной породы, строительство комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощной продукции), рекреационной отрасли и внутреннего туризма.

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, предприятия МСБ составляют большую часть предприятий СКФО – их оборот составляет 73% от общего оборота в регионе. Для сравнения: данный показатель по России - около 30%. «Поэтому в текущих экономических условиях успешная деятельность МСП во многом определяется государственной поддержкой, и здесь главным инструментом выступает государственная программа развития СКФО до 2025 года объемом финансирования в 320 млрд рублей, новая редакция которой нацелена на развитие реального сектора экономики и поддержку малого и среднего предпринимательства», - сказал г-н Кузнецов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1