«Краснодар» обыграл «Порту» и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов

91
1 минута
Футбольный клуб «Краснодар» обыграл португальский «Порту» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и вышел в раунд плей-офф впервые в своей истории. Игра проходила в Португалии и завершилась со счетом 3:2 в пользу российской команды.

Футболисты «Краснодара» открыли счет на третьей минуте матча, когда точным ударом отметился Тонни Вильена. Через 10 минут преимущество «Краснодара» удвоил Магомед-Шапи Сулейманов. Во второй половине первого тайма футболист оформил дубль.

На 57-й минуте матча Зе Луиш сумел отыграть один мяч, а в середине второго тайма Луис Диас сократил отставание португальцев.

Первая встреча клубов состоялась 7 августа в Краснодаре и завершилась со счетом 1:0 в пользу португальцев. Однако по сумме двух встреч российский клуб сумел выйти в следующую стадию розыгрыша Лиги чемпионов. В раунде плей-офф «Краснодар» встретится с греческим «Олимпиакосом».

Добавим, что за несколько минут до начала матча в Португалии «Матч ТВ» не смог показать трансляцию. Согласно официальному заявлению телеканала, ТВ-права принадлежали непосредственно «Порту», несмотря на согласованные условия сделки, за 1,5 часа до начала игры португальский клуб решил изменить эти условия и отказался предоставлять доступ к сигналу. Зрители имели возможность посмотреть трансляцию только в клубном приложении «Порту».

На вопрос о том, как это объяснил португальский клуб, креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев сказал «Спорт-Экспрессу»: «Никак, просто потребовал немедленно денег. И не только нам, вообще всем вещателям. Хотя в договоре были четко прописаны сроки перевода денег. Как мы узнали, решение поменять условия принял лично президент „Порту“. Мы уже договорились об оплате в конце недели, подписали договор, а он затребовал немедленной оплаты».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...