Краснодар приобрел в лизинг 98 «олимпийских» автобусов

377
1 минута
Город Краснодар приобрел 98 пассажирских автобусов, использовавшихся для перевозки гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, сообщили в пресс-службе краснодарской администрации.

«Транспортные средства приобретены по договору сублизинга для муниципального Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ). Средства на эти цели выделяются по государственной целевой программе «Краснодару - столичный облик», – пояснили в пресс-службе.

Стоимость техники с учетом лизинговых платежей превышает 460 млн рублей, в том числе, из городского бюджета - 46 млн рублей. Сумма ежемесячных платежей по договору лизинга до 2018 года составит 9,38 млн рублей.

В этом году на улицы Краснодара выйдут пополнят 50 автобусов ЛИАЗ-529222 вместимостью 94 пассажира, 18 - МАЗ-206086 (72 пассажира) и 30 МАЗ-103586 (90 пассажиров). Все модели имеют низкий уровень пола, систему кондиционирования салона, оснащены оборудованием для инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению и слуху. В настоящее время проходит подготовка техники к выпуску на улицы города: оформление необходимой документации на автобусы, их регистрация в органах ГИБДД, распределение по маршрутам.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1