Краснодар сократит расходы на администрацию на 15%

19
1 минута

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил на 15% сократить затраты на содержание аппарата администрации, а также аренду помещений и служебный транспорт, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Нам необходимо повышать эффективность работы администрации. В том числе — за счет сокращения расходов, пересмотра того, как организована работа, ликвидации дублирующих функций. Этот процесс мы уже запустили, сократив должности двоих моих заместителей, необходимо продолжать работу дальше», — сказал Первышов.

Он поставил задачу в кратчайшие сроки проанализировать договоры аренды, ее стоимость и количество необходимых площадей для работы структурных подразделений администрации, внести предложения по максимально возможному сокращению этих расходов.

«Причем сделать это до заключения договоров на 2017 год, чтобы с января мы уже не переплачивали», — сказал глава Краснодара.

Она также отметил, что после сокращения ставок заместителей главы новые вводиться не будут. В среднем, по словам Первышова, содержание одного заместителя главы города с учетом всех сопутствующих расходов, в том числе содержание приемной, служебного автомобиля, зарплаты самого заместителя, сотрудников приемной и водителя, обходится бюджету на общую сумму около 3,5 млн рублей в год.

Согласно данным администрации Краснодара, численность муниципальных служащих органов местного самоуправления и работников муниципальных учреждений за 2015 год составила 36 тысяч 786 человек. Фактические расходы на оплату труда этих категорий служащих за счет средств бюджета Краснодара в прошлом году составили 8,1 млрд рублей.

Ранее предыдущий мэр города Владимир Евланов поручал сократить штат администрации на 10%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...