Краснодарская «Опора России» подготовила поправки к УК РФ к «предпринимательским статьям»

800
1 минута

Краснодарское отделение общественной организации «Опора России» подготовило поправки к УК РФ, которые касаются меры пресечения подозреваемых по «предпринимательским статьям. «Опора России» предлагает принимать к учёту судами письменное заключение Уполномоченного по защите прав предпринимателей субъекта Российской Федерации.


«Опора России» предлагает внести поправки в часть 4 ст. 108 УПК РФ. Эта же норма даст официальное право знакомиться с материалами дела. По мнению авторов поправок к закону, коррективы помогут повысить качество следственного и судебного процесса, кроме того, следствие и суды получат в лице Уполномоченного квалифицированного эксперта, а обвиняемый (подозреваемый) предприниматель сможет донести до Уполномоченного сведения о неправовых методах получения показаний, которые нацелены на отъём бизнеса или получения взятки.


Председатель краснодарского отделения «Опоры России» Даниэль Башмаков в качестве примера привел арест акционера АО «Энергия» и руководителя представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, обвиняемого в хищении более 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга». «В его деле много противоречивых позиций, которые требуют внимательной правовой оценки, и едва ли в отношении него справедлива такая мера пресечения, как заключение под стражу», — прокомментировал г-н Башмаков. Против ареста Александра Хуруджи выступал как региональный уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза (Ростовская область), так и Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1