Краснодарские депутаты продлили нулевой налог на имущество для олимпийских объектов на два года

495
1 минута

Депутаты Краснодарского края приняли поправки в закон «О налоге на имущество организаций», согласно которым нулевой налог на имущество для олимпийских объектов сохраняется до конца 2017 года, следует из документов ЗСК Краснодарского края. Отдельным постановлением принято обращение депутатов к зампредседателю правительства РФ Дмитрию Козаку о возмещении выпадающих доходов.

Согласно документу, для олимпийских объектов и инфраструктуры, обеспечивающей их деятельность, устанавливается нулевой налог на имущество на 2016-2017 годы, в 2018 году налог на имущество для олимпийских объектов составит 0,7%, в 2019 году — 1,5%, в 2020 году — 2%. Нулевой налог на имущество олимпийских объектов действует с 2014 года.

Кроме того депутаты утвердили постановление об обращении к зампредседателю правительства РФ Дмитрию Козаку о возмещении выпадающих доходов краевого бюджета в связи с пониженными налоговыми ставками для олимпийских объектов в размере 26 млрд рублей.

Депутаты также просят Дмитрия Козака возместить расходы на проведение автомобильных гонок «Формулы-1» в размере 4 млрд рублей и вернуться к вопросу о передаче трассы «Формулы-1» и последующих организаций гонок федеральному центру.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1