Краснодарские фермеры заявили о рейдерских захватах земли

525
1 минута

Фермеры Краснодарского края заявили о рейдерских захватах своих земель, сообщает Югополис. Фермеры обратятся к губернатору региона Вениамину Кондратьеву с просьбой о помощи.


«Наше предприятие существует в Калининском районе уже около 12 лет, в собственности у нас 800 гектаров земли, на которых мы выращиваем пшеницу, кукурузу, подсолнечник, ежегодно отчисляем в бюджеты всех уровней около 2 миллионов рублей налогов, — рассказывал порталу представитель ООО “Кирилл-Агро” Антон Хасанов. — С 2007 года мы обрабатываем участок в 350 гектаров, который принадлежит Краснодарскому краю на правах собственности. Изначально земля была в крайне запущенном состоянии, необработанная, заболоченная. Мы привели её в порядок и стали использовать на основании соглашения с департаментом имущественных отношений Краснодарского края, ежегодно внося в бюджет края 300 тысяч рублей. Но с 2015 года начались проблемы — у нас пытаются отобрать эту землю рейдеры».


Подобные проблемы есть у десятка фермерских хозяйств, среди которых МУП «Совхоз Прогресс», ИП Нерусин, ООО «Агротек», ООО «Агрорегион 93», КФХ «Век», ООО «Калининская», ООО «Овощевод», ООО «Премьер Агро».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1