53 56

Краснодарские власти планируют увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли в 3 раза

424
1 минута

Краснодарские власти планируют увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли в 3 раза

424
1 минута

Власти Краснодарского края планируют увеличить налоговую ставку на землю сельхозназначения, неиспользуемую по назначению, с 1,5% до 5%. Соответствующий законопроект депутаты ЗСК направили на рассмотрение в Госдуму, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Краевой администрацией на рассмотрение ЗСК был направлен законопроект, согласно которому, если на землях сельхозназначения находятся объекты, не используемые по своему функционалу, то муниципалитет получает право увеличить налоговую ставку до 5%. Депутаты его одобрили и направили для рассмотрения в Госдуму», – рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, одной из основных задач АПК Кубани является восстановление племенного животноводства. В 2015 году фермеры Краснодарского края закупили только 7% поголовья в регионе, остальное поголовье завезено из других регионов и стран.

«Это тревожный сигнал. Чтобы выправить ситуацию, удовлетворить внутренний спрос на молодняк мы должны на 100 коров получать минимум 75 телят», – сказал губернатор, добавив, что для этого необходимо в заняться восстановлением заброшенных ферм. Губернатор поручил муниципалитетам активнее использовать норму, предусматривающую увеличение налоговой ставки на землю сельхозназначения для неэффективных собственников до 1,5%.

По данным Краснодарстата на конец июня 2016г., поголовье крупного рогатого скота на Кубани составило 541 тыс. голов (-0,5% к концу июня 2015г.), из них коров – 216 (-1%); свиней – 456 (+12%), овец и коз – 226 тыс. голов (+2%)

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1