Краснодарские власти создали рабочую группу для помощи пострадавшим от финансовых организаций

4937
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение «О создании рабочей группы администрации Краснодарского края по вопросам оказания содействия гражданам, пострадавшим от организаций, осуществляющих недобросовестную практику на открытом финансовом рынке, следует из документов администрации. Ущерб от финансовых организаций в регионе оценивается в 4,5 млрд рублей.

Рабочую группу возглавил начальник управления региональной безопасности краевой администрации Алексей Козырев. В рабочую группу вошли сотрудники структур краевой администрации, отвечающие за финансовую политику, представители Центрального банка, МВД, Следственного комитета.

По данным краснодарских властей, за последние три года в Краснодарском крае от деятельности недобросовестных финансовых организаций пострадало более десяти тысяч жителей края, сумма ущерба насчитывает порядка 4,5 млрд рублей. Возбуждено 15 уголовных дел в отношении организаций с признаками финансовых пирамид.

Ранее Вениамин Кондратьев поручил провести ревизию всех финансовых институтов, которые привлекают деньги населения в регионе для выявления признаков финансовых пирамид. Кроме того, в регионе разрабатывается алгоритм ликвидации финансовых пирамид на стадии их создания.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1