«Краснодарский чай» создал чайный кооператив вместе с двумя предприятиями

428
1 минута

На Кубани по инициативе ООО «Объединение Краснодарский чай» был создан первый региональный чайный кооператив, включивший в себя еще двух производителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в кооператив также вошли ОАО «Солохаульский чай» и ЗАО «Хоста чай». Документы по созданию сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового и перерабатывающего кооператива были подписаны в Сочи. Брендом кооператива остается «Краснодарский чай».

Новое объединение займется реконструкцией заброшенных чайных плантаций, которыми «Солохаульский чай» и «Хоста-чай» пользуются на правах аренды, модернизацией перерабатывающих цехов, а также продолжит инвестпроект «Объединения Краснодарский чай» по строительству чайной фабрики с тремя линиями производства. Запланированная мощность предприятия составит порядка 30 тонн чая в сутки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1