Краснодарский чай завоевал золото на международной выставке

413
1 минута

«Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» завоевала две золотых медали за классический черный чай и зеленый чай «Премиум» на международной выставке продуктов питания SIAL Paris во Франции, сообщает пресс-служба администрации региона. Чай на выставке оценивали, ритейлеры, шеф-повара, журналисты-обозреватели и фуд-блогеры со всего мира.

В сентябре 2016 года «Мацестинская чайная фабрика» завоевала в Москве Гран-при на выставке WorldFood Moscow, а также «золото» в четырех номинациях на Международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге.

«Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» выпускает чай под брендами «Краснодарский с 1947 года» и «Мацеста чай» и является крупнейшим производителем чая в регионе. Площадь плантаций фабрики — более 170 гектаров.

Ранее депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли в первом чтении закон о развитии чаеводства в регионе, который предполагает субсидии и создание товарного знака.

Согласно документу, аграрии смогут рассчитывать на субсидии приняли в первом чтении закон о развитии чаеводства в регионе. Также будет создан товарный знак «Краснодарский край», который может быть использован производителем при условии производства продукции только из чайных листов региона.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1