Краснодарский «Ключавто» намерен купить автохолдинг в Омске

849
1 минута
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайства ООО «Группа компаний «СБСВ-Ключавто» (входит в ГК «Ключавто», Краснодарский край) о приобретении 100%-доли в уставных капиталах 11 юридических лиц автохолдинга «Евразия моторс» (Омск), сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

«Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии сделки, заявленной в ходатайстве, на состояние конкуренции», — говорится в сообщении ФАС.

В числе компаний, которые планирует купить «Ключавто», ООО «Евразия моторс», ООО «Евротехцентр», ООО «Евразия». По данным «Коммерсант-Сибирь», все они принадлежат семье омского предпринимателя Геннадия Фридмана — его сыну Илье Фридману и внуку Марку Фридману.

Сам предприниматель сообщил изданию, что «окончательной информации по сделке еще нет».

Согласно информации на сайте ГК «Евразия моторс», в ее состав входят 12 автосалонов, девять брендов (Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Datsun, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Skoda, KIA, Chery, Changan), а также автотехцентр «Евразия эксперт».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», суммарная выручка 11 компаний холдинга, которые хочет приобрести «Ключавто», в 2019 году составила около 7,5 млрд рублей, чистый убыток — 32,5 млн рублей.

«Ключавто» — один из крупнейших автомобильных холдингов России.  Из информации на сайте автохолдинга следует, что его сеть представлена 70 дилерскими центрами по продаже новых автомобилей и 14 центрами по продаже автомобилей с пробегом в 18 городах РФ. В 2019 году совокупная выручка «Ключавто» составила 103,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.