Краснодарский край больше не будет финансировать «Формулу-1»

1520
1 минута
Краснодарский край больше не будет финансировать «Формулу-1»

Поделиться

Администрация Краснодарского края больше не будет выделять деньги из бюджета на организацию гонок «Формулы-1», сообщает РБК-Кубань со ссылкой на вице-губернатора края Игоря Галася. «Формула -1» в 2016 году пройдет за счёт средств спонсоров.


«Мы уже не будем нести расходы на следующий этап «Формулы-1», который будет проходить в мае 2016 года. Принципиальная позиция новой команды — мы больше не направляем средства из бюджета», — рассказал изданию Игорь Галась. При этом назвать спонсоров он отказался, уточнив только то, что это российские компании.


До 1 декабря спонсоры должны внести взнос на организацию «Формулы-1», которой по-прежнему занимается госкомпания «Омега».


Ранее сообщалось, что ЗСК Краснодарского края приняло постановление «Об обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о возмещении краевому бюджету расходов на строительство объекта “Трасса для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула-1»” и на проведение российских этапов чемпионата FIA “Формула-1” и автомобильных гонок международной серии».


Согласно документу, регион просит возместить расходы на строительство трассы в размере 13,1 млрд рублей и на организацию «Формулы-1» в 2014–2015 годах в размере 8,6 млрд рублей и передать трассу в федеральную собственность.


При этом, по заверению краснодарских властей, «Формула-1» в этом году окупилась за счёт продажи билетов.


Россия подписала контракт на проведение «Формулы-1» до 2020 года. В 2016 году гонки пройдут с 29 апреля по 1 мая.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1