53 56

Краснодарский край и Ростовская область вошли в топ-10 регионов по числу потенциальных банкротств физлиц

405
1 минута

Краснодарский край и Ростовская область вошли в топ-10 регионов по числу потенциальных банкротств физлиц

405
1 минута

По данным исследования Объединенного кредитного бюро, Краснодарский край находится на четвертом месте среди регионов России по числу заемщиков, попадающих под закон о банкротстве физлиц. Ростовская область занимает шестую строчку. Лидерами в топ-10 регионов по числу потенциальных банкротств физлиц являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Согласно исследованию, в Краснодарском крае 22163 человека попадают под закон о банкротстве физлиц, это 1,5% от общего числа заемщиков в регионе. В Ростовской области – 17016 потенциальных банкротов, что составляет также 1,5% от общего числа заемщиков. Под закон о банкротстве физлиц попадают граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней. Всего в России 1,4% заемщиков являются потенциальными банкротами.

В Арбитражном суде Ростовской области с октября 2015 года (начало действия закона) принято на рассмотрение более 270 дел о банкротстве физлиц. В Арбитражном суде Краснодарского края поступило более 176 заявлений.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1