Структура ВТБ завершила сделку по покупке гостиницы Sheraton в Ростове-на-Дону

647
1 минута
Структура ВТБ завершила сделку по покупке гостиницы Sheraton в Ростове-на-Дону

Поделиться

Строительная компания «Галас-Девелопмент» (структура банка ВТБ) завершила сделку по покупке Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, сообщает пресс-служба компании. «Галас-Девелопмент» достроит объект, принадлежавший компании «Группа Мегаполис», к ЧМ-2018.

Структура ВТБ планирует на объекте закончить строительно-монтажные работы и работы по устройству инженерных систем, а также провести отделочные работы. Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами международной компании Starwood (бренд Sheraton Hotels & Resorts), с которой подписан договор на управление гостиницей.

О смене собственника гостиницы заместитель президента правления банка ВТБ Михаил Осеевский сообщил 31 марта. По его словам, сделка стала фактически отступной, так как объект находился в залоге у кредитора. Прежний владелец объекта холдинг - «Группа Мегаполис» не может закончить проект из-за увеличения его стоимости в два раза в связи с девальвацией рубля.

Строительство гостиницы Sheraton в Ростове началось в 2012 году.Под строительство объекта банк ВТБ открыл кредитную линию холдингу «Группа Мегаполис» в размере 67 млн долларов. Строительство гостиницы оценивалось в 3,5 млрд рублей. Из-за финансовых сложностей сроки ввода гостиницы несколько раз переносились. По последним заявлениям, «Группы Мегаполис», гостиницы должна будет достроена к концу 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1