91 99 13

Краснодарский край направит на поддержку промышленных предприятий региона больше 1,8 млрд рублей

780
1 минута

На поддержку импортозамещающих производств на Кубани выделят 1 млрд рублей

Краснодарский край направит на поддержку промышленных предприятий региона больше 1,8 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
На поддержку промышленных предприятий региона Краснодарский край выделит из бюджета больше 1,8 млрд рублей, включая 1 млрд рублей – на субсидирование импортозамещающих производств, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В первую очередь, планируется поддержать модернизацию и расширению производств. Кубанское министерство промышленной политики открыло отбор предприятий на предоставление господдержки по первым пяти направлениям субсидирования из девяти, предусмотренных для финансирования.

Среди первых получателей будут машиностроители, управляющие компании и резиденты индустриальных парков и промтехнопарков, рассказал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

В 2023 году по госпрограмме развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности на субсидирование промышленности было направлено больше 1,5 млрд рублей. Поддержку получили 90 предприятий.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что владельцам личных подсобных хозяйств в Краснодарском крае компенсируют часть затрат на производство.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1