Краснодарский край планирует определять курортный сбор как налоговый платеж

454
1 минута

Краснодарский край планирует определять курортный сбор как налоговый платеж, взимать который будут региональные налоговые службы, сообщает пресс-служба региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

«Нам не нужны некоммерческие и любые другие организации, наша налоговая инспекция в состоянии делать это самостоятельно. Так мы будем понимать, сколько собрали, это будут четко окрашенные деньги, которые пойдут, прежде всего, на благоустройство курортных территорий», – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Крым и город федерального значения Севастополь станут пилотными регионами на юге России, где введут курортный сбор. Курортный сбор в пилотных регионах вводится на 5 лет. После чего будет рассмотрен вопрос о реализации проекта на всей территории России.Максимальный размер курортного сбора составит не более 150 рублей в сутки.От курортного сбора предлагается освободитьдетей до 18 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов и героев СССР и России, социалистического труда, чернобыльцев. Регионы смогут расширить список льготных категорий граждан по своему усмотрению. Сроки реализации проекта пока не называются.

В сентябре президент Владимир Путин подписал поручение правительству России о введении курортного сбора. «Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», — говорится в документе. Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Все главы субъектов РФ, ставших пилотными для реализации проекта, поддержали введение курортного сбора.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1