91 99 13

Краснодарский край приступил к уборке подсолнечника и кукурузы

1090
1 минута

Кубань входит в пятерку лидеров в РФ по объему экспорта растительных масел

Краснодарский край приступил к уборке подсолнечника и кукурузы

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
На Кубани приступили к уборке подсолнечника и кукурузы. Об этом губернатор региона сообщил в своих социальных сетях.

«Это экспортно-ориентированные культуры, которые наши аграрии активно поставляют в различные регионы России и дружественные страны. Из подсолнечника мы ежегодно производим 600 тысяч тонн масла при внутренней потребности порядка 100 тысяч тонн», – написал он.

Как отметил губернатор, по объему экспорта растительных масел Краснодарский край на протяжении многих лет уверенно входит в пятерку лидеров в стране. «А кукурузу перерабатываем в патоку, крахмал и мальтодекстрин, необходимый для детского и спортивного питания, кондитерской продукции, кормов для животных», – добавил Вениамин Кондратьев.

По информации администрации региона, самые большие площади подсолнечника находятся в Новопокровском, Кущевском, Каневском, Крыловском и Ейском районах, а кукурузы – в Отрадненском, Лабинском, Курганинском и Новокубанском. Также в хозяйствах края на площади 170 тысяч гектаров убирают сою.

В администрации Краснодарского края при этом обратили внимание, что по итогам 2022 года регион поставил масложировую продукцию на рекордную сумму – около 1 млрд долларов, что на 48% больше, чем годом ранее. А с начала этого года объем поставок масличных культур уже превысил 600 млн долларов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Краснодаре будет создан центр селекционеров и семеноводов ЮНАТ.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1