Краснодарский край привлек больше всех в ЮФО прямых иностранных инвестиций

1046
1 минута

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, за прошлый год объем прямых иностранных инвестиций в экономику региона составил более $1,3 млрд, позволив Кубани попасть в топ-15 регионов России по этому показателю. Среди регионов ЮФО края оказался на первом месте.

Как отметил на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям глава региона Вениамин Кондратьев, чьи слова приводит пресс-служба, этот рекордный показатель для Краснодарского края: «Необходимо эту динамику сохранить и развить. Сегодня наша приоритетная задача – поддерживать благоприятный бизнес-климат в регионе, в том числе и для иностранных инвесторов».

Председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко подчеркнул на заседании, что Краснодарский край - один из наиболее привлекательных регионов для деятельности в РФ, где созданы прозрачные и понятные условия работы. Однако, по его мнению, существуют и сложности, связанные с нехваткой кадров, с подключением к сетям. Глава региона ответил, что для решения подобных проблем создаются промышленные парки.

Всего в Краснодарском крае на данный момент работает около 300 предприятий с иностранным капиталом из более чем 30 стран мира.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1